Новая терапия при раке поджелудочной железы

Новая терапия при раке поджелудочной железы
Новая терапия при раке поджелудочной железы

Ученые из Клиники Гамбурга-Эппендорфа (UKE) проводят исследование, чтобы повысить шансы на выживание пациентов, больных раком поджелудочной железы. Они считают, что облучение и химиотерапия должны выполняться перед операцией. Обычно сначала удаляют опухоль, а затем пациентов подвергают химиотерапии, чтобы разрушить остальные раковые клетки, которые могли остаться после операции. В исследовании принимают участие 19 клиник.

Немецкое научно-исследовательское общество в течение следующих шести лет выделит на исследование 2,8 млн. евро. Первые пациенты начнут проходить лечение в августе. В исследовании могут принять участие 410 больных, у которых нет метастазов и которые еще не лечатся.

«Шансы на излечение при данном заболевании, к сожалению, очень плохие, так как опухоль часто диагностируется уже в поздней фазе», — говорит исследователь Максимилиан Бокхорн.

С помощью исследования медики хотят выяснить, повышаются ли шансы на выживание, если больные проходят облучение и химиотерапию перед операцией. «Первичной целью является значительное увеличение продолжительности жизни пациентов», — объяснил Бокхорн.

По материалам Bild.de