Лечение сердечно-сосудистых заболеваний в Дюссельдорфе

55
Университетская клиника Дюссельдорфа
Университетская клиника Дюссельдорфа

Университетская клиника Дюссельдорфа имеет сверхрегиональное значение в диагностике и терапии сердечно-сосудистых заболеваний. Там постоянно разрабатываются новые программы лечения заболеваний клапанов сердца и другие ценные терапевтические опции для кардиологических пациентов. В клинике при тесном сотрудничестве с врачами, которые проводят операции, и врачами, которые осуществляют послеоперационное лечение, для каждого пациента разрабатывается обширная и как можно более щадящая терапевтическая программа.

Университетская клиника Дюссельдорфа
Университетская клиника Дюссельдорфа

Два года назад клиника инвестировала 2 млн. евро в модернизацию лаборатории сердечной катетеризации. Таким образом, гарантированы оптимальные условия, а также кардиологическая помощь в острых случаях в любое время дня и ночи. Каждый год в кардиологии Vincenz проводится примерно 2000 обследований с помощью катетера. В целом примерно 5000 пациентов в год проходят лечение в амбулатории и стационарно. Среди них пациенты с коронарным заболеванием сердца, мерцанием предсердий и сердечной недостаточностью.

Университетская клиника Дюссельдорфа
Университетская клиника Дюссельдорфа

Клиника кардиологии, пневмологии и ангиологии при Университете им. Генриха Гейне в Дюссельдорфе, которой руководит профессор, доктор Мальте Кельм, уже в течение больше трех десятилетий считается одним из признанных национальных и международных центров, которые специализируются на лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Так, примерно 6000 вмешательств с помощью катетера в год проводятся при коронарном заболевании и структурных болезнях сердца, таких как, например, клапанный стеноз аорты (неинвазивная замена клапана, TAVI) и недостаточность митрального клапана (клипирование при помощи Mitraclip). Кроме того, клиника приобрела сверхрегиональное значение также в лечении легочных заболеваний (пневмология) и заболеваний кровеносных сосудов (ангиология). Это касается не только обслуживания пациентов, но и функции клиники в исследовании данных заболеваний.

При этом две контактирующие друг с другом исследовательские группы занимаются, кроме всего прочего, изучением эндотелиальной дисфункции, кардиальной визуализацией (МРТ, гибридные методы), оптимизацией инвазивной катетерной технологии и изучением влияния флавонолов на кардиоваскулярные заболевания ( в рамках проекта ЕС).

По материалам St-vincenz.de