Лазерная терапия расширения вен в больнице Бетаниен в Цюрихе

47
Лазерная терапия расширения вен
Лазерная терапия расширения вен

Когда приходит лето, то вместе с ним приходит и время, когда ноги снова выставляются напоказ. Однако никому не хочется показывать расширенные вены и так называемые сосудистые сеточки. Особенно для женщин расширение вен часто представляет косметическую проблему. «Многие женщины ощущают расширение вен как нечто мешающее и поэтому ищут способы лечения», — говорит главный врач, профессор, доктор Гайера из Больницы сосудистой хирургии Бетаниен в Цюрихе. Однако операция необходима не всегда. «Имеются также минимально-инвазивные методы и возможности лечения без операции — например, лазером. С помощью этого, еще относительно нового метода мы достигаем очень хороших результатов», — рассказывает Гайер.

При использовании новой лазерной техники вены облитерируются изнутри через катетер. Преимущество метода в том, что сосудистому хирургу не приходится выполнять разрез в планке, и на кожу у пациентов не остается шрамов. «При небольшом расширении вен мы проводим щадящее лечение лазером снаружи и амбулаторно. Это лечение абсолютно безболезненное и поэтому происходит без наркоза», — объясняет главный врач.

В Европе примерно половина населения страдает от проблем с ногами и венами. «Расширение вен может возникнуть у молодых девушек, например, после беременности. Также и здесь мы можем помочь», — говорит профессор Гайер. Также в возникновение расширения роль могут играть генетические факторы. Для назначения правильного лечения важен правильный диагноз, поставленный врачом-специалистом в частной практике или в больнице. «Расширение вен возникает по разным причинам. Лазерный метод можно применять не всегда. Поэтому мы каждый раз решаем, как лечить тех или иных пациентов», объясняет профессор.

По материалам Bethanien-moers.de