Хорошая новость для любителей кошек, страдающих аллергией

31
Хорошая новость для любителей кошек
Хорошая новость для любителей кошек

Ученые из Кембриджского университета обнаружили то, что может дать надежду любителям кошек, которые страдают аллергией. Они выяснили, из-за чего иммунная система человека реагирует аллергией на продукты жизнедеятельности кошек.

Протеин из слюны, слезная жидкость и кожные чешуйки активируют иммунные клетки человеческого организма. Британские ученые исследовали молекулярный механизм реакции и описали его в журнале Journal of Immunology.

Специфический кошачий протеин, который отвечает у аллергиков за чрезмерные иммунные реакции, — это очень «липкая» молекула. Она может присутствовать в комнате на стенах и коврах даже через несколько лет после того, как в ней побывала кошка.

Так как теперь ясно, как возникает аллергическая реакция, можно целенаправленно разрабатывать медикаменты против аллергии на кошек, которые помогут избавиться от насморка, кашля и чихания. Ученые подчеркивают, что уже есть несколько препаратов, которые используются в клинических исследованиях для лечения сепсиса и могут быть эффективны также против аллергии на кошек.

До сих пор аллергикам приходилось отдавать кошку и основательно чистить квартиру или же проходить гипосенсибилизацию.

По материалам Welt.de