Если на ногах появились мозоли…

Если на ногах появились мозоли...
Если на ногах появились мозоли…

Когда на ногах образуются болезненные мозоли, прогулки не доставляют удовольствия. Они могут возникнуть при ношении любой (даже старой) обуви. Кроме того, причиной образования мозолей могут быть также незамеченные камушки или кусочек дерева или даже складка на носке. Особенно сильно страдают люди со слабой соединительной тканью.

Ели вы знаете, что ваши ноги реагируют на давление и трение образованием мозолей, пользуйтесь специальными вкладышами для обуви или гелем. Когда не слишком жарко, помогают чулки.

Если мозоли уже появились, то лучшим средством, согласно немецкому дерматологу и подологу Татьяне Пферзих, является специальный пластырь. При больших и очень болезненных мозолях или воспалении кожи вокруг них рекомендуется обратиться к дерматологу. Диабетикам это следует сделать в любом случае, так как для них пластыри против мозолей опасны. «Если они будут экспериментировать с пластырями, то могут не заметить или запустить нарушение чувствительности и диабетический синдром стопы», — говорит подолог.

«Не следует ни в коем случае прокалывать волдыри, — объясняет Татьяна Пферзих.-Слишком велика опасность инфекции».

По материалам Welt.de