Что поможет заснуть в жару?

Теплое молоко - старое средство
Теплое молоко — старое средство

Что делать, если сон при летней температуре, как в тропиках, долго не приходит? Как раз в летнее время многие люди пытаются помочь себе заснуть с помощью самых разных средств. Сюда относится также и молоко. То, что теплое молоко с медом помогает заснуть, известно уже давно. Особенно ценится молоко, которое было надоено ночью и содержит многое гормона сна мелатонина.

Из-за возможного возникновения напряжения мышц эксперты не советуют использовать для улучшения сна вентиляторы и кондиционеры. Помочь заснуть и повысить качество сна душными летними ночами могут простые средства: души перед отходом ко сну, хорошо проветренная комната, тонкие простыни вместо одеял и достаточное движение в течение дня.

Эффективным средством против проблем со сном, причем не только в течение летних месяцев, может быть также гормон сна мелатонин. Он производится человеческим организмом самостоятельно только в темноте, помогает регулировать ритм дня и ночи и улучшает сон. Однако, аутогенное производство мелатонина сокращается начиная с 25-го года жизни. Его недостаток можно компенсировать, если пить молоко или употреблять молочные кристаллы, которые получают из надоенного ночью молока и которые содержат гормон сна в больших количествах.

По материалам Med-kolleg.de