Зеленая аптека прямо на балконе

Лекарственные травы
Лекарственные травы

Знаете ли Вы, что создать свою собственную маленькую зеленую аптеку можно даже просто на балконе? Для этого необходимы семена растений, горшки с землей, солнце и немного терпения. «Каждый может стать фармацевтом-любителем» — говорит доктор Николь Армбрюстер, эксперт по лекарствам растительного происхождения из Федерального союза фармацевтической промышленности (BPI). Необходимо только обратить внимание на то, что у растений разные потребности. Так, например, базилик, который помогает против воспалений в полости рта, нуждается в большом количестве воды и в почве, богатой гумусом. Шалфей, который полезен при частом потении, и болеутоляющая мята сильно разрастаются и могут осложнить жизнь другим травам. Вечнозеленые тимьян, шалфей и розмарин необходимо регулярно обрезать.

В природе очень много трав, о лечебном действии которых известно уже очень давно. Их можно использовать для ослабления жалоб самого разного происхождения. Некоторые из них постоянно присутствуют в вашем меню, в то время как другие, возможно, являются любимыми домашними лечебными средствами ваших бабушек.

«Конечно, лекарственные растения ни в коем случае не избавляют от необходимости посещения врача, но они могут облегчить боли или улучшить самочувствие, — говорит доктор Николь Армбрюстер. — При умеренной дозировке большинство лекарственных трав не опасны. Кроме того, их легко выращивать в саду или на балконе».

По материалам Medizin-aspekte.de