Супермама из Чехии

Супермама из Чехии
Супермама из Чехии

23-летняя Александра Кинова должна родить в воскресенье в одной из пражских клиник сразу пять близнецов. Молодая мама узнала о своем счастье только на 21-ой неделе беременности. Согласно чешским СМИ, она — первая в своей стране женщина, которая ждет пятерых детей.

Девушка рассказала журналистам, что сначала врачи обнаружили во время проведения УЗИ только два плода. Позже они заметили уже четыре, а теперь речь идет уже о пяти. Читатели газет и телезрители окрестили девушку «супермамой».

Александра и ее муж, которые живут в Миловице, примерно в 30 км к востоку от Праги, хотели, собственно, только сестричку для своего 4-летнего сына. «Я хотела большую семью, однако на такую большую я не рассчитывала», — говорит девушка. Тем не менее, она уверена, что справится. Александра ждет девочку и четырех мальчиков.

Семья, месячный доход которой составляет около 400 евро, не претендует на какую-то особую денежную помощь от государства. Однако многие чехи уже предлагают помочь. Также социальный министр труда и социальных дел Людмила Мюллерова сообщила, что семье будет оказана небюрократическая помощь.

По материалам Spiegel.de