Обнаружены генетические причины рака яичек

Обнаружены генетические причины рака яичек
Обнаружены генетические причины рака яичек

Обнаружены генетические причины рака яичекРак яичек — это самый распространенный вид рака, который встречается у молодых мужчин. Он чаще, чем другие виды, встречается у разных членов определенных семей. Это указывает на то, что развитию таких опухолей способствуют наследственные факторы. В новых статьях, опубликованных в специальных журнала Nature Genetics и Human Molecular Genetics, ученые описывают в целом пять новых генетических вариантов, которые они связывают с риском развития опухолей яичек. Профессор, доктор Кристиана Кратц, директор Клиники педиатрической гематологии и онкологии при Медицинском институте Ганновера (MHH), является главным соавтором двух работ.

«Этот прорыв стал возможен благодаря тесному международному сотрудничеству многих ученых. Теперь это поможет нам лучше разобраться в биологических процессах, которые приводят к развитию опухоли», — подчеркивает профессор Кратц. Возможно, благодаря этому открытию в будущем можно будет улучшить профилактику или терапию рака яичек.

Рак яичек встречается, прежде всего, у молодых мужчин в возрасте от 20 до 40 лет. Он обнаруживается в большинстве случаев при пальпации (прощупывании). В среднем на 100 000 мужчин заболевает 8-10 человек.

По материалам Bionity.com