Компания SAP планирует обучать аутистов

Компания SAP планирует обучать аутистов
Компания SAP планирует обучать аутистов

Считается, что аутисты любят детальную точность. Немецкий концерн SAP, который является производителем программного обеспечения, решил использовать это качество. Предприятие планирует обучать сотни аутистов на специалистов по тестированию программного обеспечения и программистов. Согласно предприятию, до 2020 года один процент из 65 000 аутистов во всем мире должны стать сотрудниками SAP.

Как объяснила член совета директоров Луиза Дельгадо, SAP ищет людей, которые мыслят иначе.

Компания из Вальдорфа сотрудничает с датской организацией Specialisterne, целью которой является вовлечение в рабочую жизнь миллиона аутистов без ограничения интеллектуальных возможностей. Начиная с 2011 страдающие аутизмом люди заняты в эволюционной лаборатории SAP в Индии. В прошлом году второй пилотный проект стартовал в Ирландии. На очереди еще восемь стран

Для SAP этот проект — шанс найти особенных людей во всемирной борьбе за талантливых IT-сотрудников. Программный концерн убедился на опыте, что в смешанных командах не только вырастает продуктивность. Такой подход способствует также росту удовлетворенности клиента.

По материалам Bild.de