Калий защищает от ифаркта и инсульта

Калий защищает от ифаркта и инсульта
Калий защищает от ифаркта и инсульта

Калий понижает кровяное давление и таким образом защищает от инфаркта сердца и апоплексического удара. Тот, кто регулярно употребляет такие продукты, как соя, сушеные фрукты, орехи и стручковые плоды, уменьшает риск инфаркта и инсульта. Ведь в них содержится особенно большое количество калия. На это указывает организация Deutsche Schlaganfall-Hilfe в связи с Международным днем гипертонии.

Актуальные исследования показывают, что калий важнее для здоровья, чем до сих пор предполагалось. Поэтому Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) издала новые рекомендации по питанию. Людям со здоровыми почками необходимо ежедневно употреблять 3500 мг калия, а не 2000 мг., как рекомендовалось ранее. Столько содержится, например, в 100 г сушеных абрикосов и 100 г соевых бобов. При употреблении рекомендованного количества калия давление снижается и риск апоплексического удара уменьшается примерно на 24 %.

Ежедневную потребность в калии можно удовлетворить также, если съесть, например, 200 г картофеля (820 мг Ка) 200 г свиного филе (700 мг Ка), 200 г брокколи (560 мг Ка) и 50 г миндаля (1670 мг калия).

По материалам Nachrichten.t-online.de