Аллергики чаще попадают в аварии

Аллергики чаще попадают в аварии
Аллергики чаще попадают в аварии

Сейчас аллергики должны быть особенно осторожными за рулем автомобиля, так как с апреля по август, то есть в сезон полета пыльцы, растет количество аварий по их вине. Риск попасть в аварию для аллергиков увеличивается на 30 %.

Причина в том, что часто отсутствует правильное лечение, поэтому больных мучают приступы чихания и бесконечный насморк. Глаза постоянно слезятся, и возникает астматическая одышка. На это указывает профессор Герхард Шультце-Вернингхаус из Немецкого общества аллергологии и клинической иммунологии. Так как жалобы возникают также ночью, они нарушают ночной сон, из-за чего в течение дня аллергики ощущают усталость и становятся невнимательными. Все это повышает риск аварии. К тому же, некоторые аллергики превышают рекомендуемую дневную дозу медикамента в 4 – 5 раз и часто забываются о том, что седативное побочное действие лекарства усиливается при одновременном употреблении спиртных напитков.

Чтобы снизить количество аллергенов в салоне автомобиля и повысить безопасность движения, целесообразно использовать салонный воздушный фильтр.

По материалам Medizinkorrespondenz.de