Во время работы многие питаются неправильно

Во время работы многие питаются неправильно
Во время работы многие питаются неправильно

Здоровое питание на рабочем месте тяжело дается многим работникам в Германии. Согласно исследованию Технической больничной кассы, каждый третий мужчина (36 %) и каждая четвертая женщина (24 %) указывают на то, что во время работы им просто не до здорового питания. Спокойно поесть во время перерыва не удается даже каждому второму (48 %).

Рабочая обстановка занимает третье место в списке причин, которые не дают работникам нормально питаться. На первом и втором местах — недостаток времени и слабая выносливость. 39 % опрошенных объяснили, что проблемой для них является ограниченный выбор еды во время работы. 4 от 10 опрошенных работников сообщили, что поэтому в течение дня едят немного, а досыта наедаются уже вечером дома. Из мужчин об этом сказал даже каждый второй.

«Быстрые перекусы изо дня в день за письменным столом или станком могут сделать недовольным, а также больным», — объясняет Вибке Арпс из Технической больничной кассы. Предприятиям было бы выгодно предлагать своим сотрудникам достаточный по времени перерыв и подходящие помещения для здорового питания. Здоровье сотрудника — это фактор, который значительно влияет на эффективность деятельности предприятия, например, в форме более высокой мотивации и лучших результатов работы. Также из-за демографических перемен и недостатка специалистов для предприятий становится все важнее мотивировать своих сотрудников и сохранять их здоровье.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com