В Германии введут обязательную регистрацию свинки

Свинка или эпидемический паротит
Свинка или эпидемический паротит

Опухшие щеки — это видимый симптом детской болезни свинки (также паротит). В большинстве случаев она протекает мягко, однако есть опасность тяжелых осложнений, таких как тугоухость, воспаление мозга или бесплодие у мужчин.

Щеки, как у хомяка, – это самое частое сравнение, которое приводят, говоря о свинке. Свое название болезнь получила в связи с сильным опуханием околоушных желез.

Данное инфекционное заболевание вызывает вирус паротита, и оно часто встречается во всем мире. В большинстве случаев вирус поражает детей, однако болеть могут также и взрослые. Если кто-то уже переболел, то в большинстве случаев формируется пожизненный иммунитет.

На второе полугодие 2013 года в Германии запланированное введение обязательной регистрации паротита. «Нам необходимы действительные данные о количестве заболевших», — говорит Ульрих Фегелер, представитель профсоюза детских и юношеских врачей. Так как есть информация, что дети, которые были привиты против свинки один раз вместо рекомендованных двух раз, все равно могут заболеть данным инфекционным заболеванием. Чтобы получить более точные данные, необходима обязательная регистрация.

По материалам Focus.de