Приступы ложного крупа у маленьких детей

Ложный круп
Ложный круп

Прежде всего, в холодное время года у маленького ребенка может начаться приступ ложного крупа, что в большинстве случаев происходит ночью или к утру. У ребенка появляется лающий кашель, и ему трудно дышать. «Важно успокоить ребенка, — говорит врач Вольфганг Бекер-Брюзер. Если ребенок кричит, то приступ усиливается, и дышать становится еще тяжелее.

Возникновение жалоб связано с воспалением области гортани, которое вызывает опухание слизистых оболочек. При этом тяжелее всего детям младше 4 лет, у которых гортань и без того маленькая и узкая. Дыхание затруднено, возникает нехватка воздуха. Часто больному ребенку помогает свежий холодный воздух. «Подойдите с тепло одетым ребенком к открытому окну», советует врач.

Дети, у которых возникает приступ ложного крупа, чаще всего страдают вирусным заболеванием (реже — бактериальным) и заболели или охрипли еще раньше. Способствовать ему может также табачный дым. Взрослые должны понимать, что рядом с маленькими детьми курит нельзя в любом случае.

Профилактические средства – это прогулки при прохладном воздухе или развешивание в комнате мокрых полотенец. Если ребенок без проблем может глотать, то помогут прохладные напитки. Родителям ни в коем случае не следует использовать так называемые противопростудные мази или капли с эфирными маслами, так как они могут ухудшать приступ. При тяжелой нехватке воздуха необходима медицинская помощь.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com