Остров Боркум — лучшее место для аллергиков

Остров Боркум - лучшее место для аллергиков
Остров Боркум — лучшее место для аллергиков

Немецкий остров Боркум в Северном море был официально назван самым лучшим для аллергиков в рамках Европы. Соответствующий сертификат был выдан Европейским фондом исследования аллергии. На Боркуме североморский климат, и воздух особенно чистый и содержит мало пыльцы, зато много йода. Единственную в своем роде в рамках Европы печать качества получают продукты и услуги, которые облегчают жизнь аллергикам.

Фонд хотел бы охарактеризовать относительно безопасности для аллергиков все общины и коммуны в Германии, сообщил профессор медицины и руководитель фонда Торстен Цубербир. «Тот, кто может ночью спокойно выспаться, будучи астматиком, кто имеет возможность выбирать блюда при аллергии на пищевые продукты, насладится отпуском больше и отдохнет лучше», — говорит он.

116 гостиниц, а также 21 предприятие создают такие условия. Правда, идиллию нарушает строительство ТЭЦ в нидерландском городе Эмсхавен, который находится в пределах видимости острова.  Боркум и другие коммуны Восточной Фризии обратились в суд с иском против проекта, который вызвал недовольство в Германии и Нидерландах.

По материалам Noz.de