Объявите войну пылевым клещам

Объявите войну пылевым клещам
Объявите войну пылевым клещам

Пылевые клещи не видны, они не кусают и не переносят болезни. И все же эти микроскопические животные вредны для здоровья. Аллергики чувствительно реагируют на выделения домашних пылевых клещей, которые предпочитают селиться в коврах и матрасах. Они являются вторым после пыльцы разрешающим фактором аллергических заболеваний дыхательных путей. Например, каждый десятый гражданин ФРГ страдает от сверхчувствительных реакций, таких как кашель, насморк или одышка.

Особенно хорошо пылевые клещи чувствуют себя зимой. Равномерно отапливаемые, влажные и теплые помещения предлагают им весьма благоприятный климат. Поэтому при аллергии на домашнюю пыль следует особенно хорошо проветривать спальню. Лучше всего охладить помещение и понизить влажность воздуха помогает ударное проветривание. Во время сна люди производят тепло и выделяют пот, а от кожи отделяются чешуйки. Потом и чешуйками питаются клещи. Поэтому постельное белье следует регулярно менять.

Также часто необходимо чистить ковры и полы. Самый удобный и быстрый способ — это уборка с помощью пылесоса. Он должен быть таким, чтобы выходящий из него воздух поднимал как можно меньше новой пыли. Идеальными являются пылесосы с аквафильтром. Всасываемый воздух вместо мешка попадает в водяной сепаратор. Клещи, пыльца и пыль связываются водой и затем устраняются вместе с ней.

По материалам Med- kolleg.de