Искусственные ногти вредят природным

Искусственные ногти вредят природным
Искусственные ногти вредят природным

Часто природные ногти украшают специальным гелем в студии дизайна ногтей. Под воздействием ультрафиолетового света гель затвердевает. В результате в ногти долго не попадает воздух, объясняет Гертрауд Кремер из профсоюза немецких дерматологов.

Снова и снова наносится новый слой геля, если что-то отскакивает или выглядит некрасиво. «Если в ноготь долгое время не поступает кислород, то его качество значительно ухудшается».

Однако наклеивание надолго искусственных ногтей — это тоже не альтернатива. Тому, кто не хочет отказываться от такого украшения совсем, следует использовать его для особых поводов, а остальное время заботиться о натуральных ногтях и укреплять их.

«Нет общего правила, насколько длинными могут быть дизайнерские ногти на пальцах и каким должен быть перерыв после их использования», — говорит Кремер. Это каждый должен решать по собственному усмотрению.

К Кремер часто приходят пациентки, которые больше не хотят иметь искусственные ногти. «Натуральные ногти тогда очень мягкие и выцветшие и больше не могут защищать ногтевое ложе». При надавливании на чувствительные места ощущается боль, и могут возникать повреждения. «Любое повреждение может стать входными воротами для грибков и вирусов или благоприятствовать образованию бородавок», — объясняет Кремер.

Прежде всего, при домашней работе и работе в саду бактериям легко проникать в поврежденные ногти и вызывать инфекции. «Поэтому во время таких работ необходимо надевать защитные перчатки», — рекомендует дерматолог.

По материалам Welt.de