Детям младше трех лет не стоит смотреть телевизор

132
Детям младше трех лет не стоит смотреть телевизор
Детям младше трех лет не стоит смотреть телевизор

Детям младше трех лет не следует сидеть перед телевизором или компьютером. Так как вследствие этого у них могут возникнуть проблемы со сном и в течение дня они будут чувствовать себя усталыми.

На это указывает Альфред Виатер из Немецкого общества исследования и медицины сна (DGSM) по поводу Всемирного дня сна 15 марта. Спокойный сон важен для здорового развития детей.

Поэтому также родители грудных детей должны обращать внимание на регулярный ритм сна и бодрствования и способствовать засыпанию постоянными ритуалами, которые расслабляют ребенка.

Если в детской комнате есть телевизор или игровая консоль, то такое устройство слишком сильно отвлекает от сна. «Детям старше трех лет лучше всего смотреть телевизор только один раз в день», — говорит Виатер.

Также проблематичным может стать телевизор, просто включенный в присутствии ребенка. Ни в коем случае детям не следует смотреть телевизор одним. Для детей от трех до пяти лет приемлемо смотреть телевизор или находится за компьютером полчаса. Для учеников начальной школы — один час.

Однако исследование детской клиники Кёльна-Порца и клиники детской психиатрии Университета Кельна показало, что уже каждый второй ребенок 3-5 лет смотрит телевизор один час в день. У 10 % опрошенных учеников четвертых классов имеются проблемы с засыпанием.

По материалам Welt.de