Быстрый тест на содержание «оглушающих» капель

Юлия Хубер
Юлия Хубер

20-летняя Юлия Хубер из Баден-Вюртемберга разработала быстрый тест на наличие так называемых «оглушающих» капель. «Я прочитала, что некоторые преступники используют такие наркотики, чтобы насиловать женщин», — говорит гимназистка.

«Оглушающими» каплями часто называют «наркотик для вечеринок». Он делает безвольным, вызывает провалы в памяти, а иногда даже и смерть!

Объектом для исследования Юлии была гамма-гидроксимасляная кислота, которая содержится в таких наркотиках. «Химия должна находиться в пробирке, а не в стакане с коктейлем!» — говорит девушка.

В течение трех месяцев Юлия проводила эксперименты в школьном научно-исследовательском центре. И пришла к желаемому результату, экспериментируя с ферментами! Теперь она хочет запатентовать свое изобретение.

Если при проведении теста напиток синеет, то он безвреден. «Если же он краснеет, то пить его не стоит, а следует вызвать полицию!» Пока тест еще не готов для продажи. «Жидкость для проведения теста нужно охлаждать. Она храниться недолго», — объясняет Юлия Хубер.

Сейчас девушка ведет переговоры со швейцарскими фармацевтическими фирмами. Цель честолюбивой ученицы – разработать тестовую полоску, которую нужно лишь на короткое время погрузить в напиток.

По материалам Bild.de