Болезненное пристрастие к солярию

Болезненное пристрастие к солярию
Болезненное пристрастие к солярию

При каждом посещении солярия повышается риск заболеть черным раком кожи. Однако некоторые люди не могут остановиться, т.к. у них возникает болезненная зависимость. Несмотря на темный цвет кожи, они считают себя бледными и непривлекательными.

Если такие люди на некоторое время отказываются от посещении солярия, то многие из них страдают от нервозности и депрессивных расстройств и испытывают сильную потребность в солнечном свете. На это указывает организация Deutsche Krebshilfe в Бонне.

Под воздействием ультрафиолетовых лучей в человеческом организме вырабатываются гормоны счастья. Учёные исходят из того, что они действуют подобно наркотику, вызывая приятные ощущения.

Особенно молодые люди стремятся улучшить свое самочувствие и свою привлекательность с помощью загара и недооценивают при этом опасность заболеть раком кожи.

Если регулярно до возраста 35 лет один раз в месяц посещать солярий, то, согласно экспертам, риск заболевания раком кожи удваивается. При этом одержимые солярием люди загорают еженедельно, а, бывает, даже ежедневно. Согласно организации Deutsche Krebshilfe, у таких людей, как и у страдающих анорексией, искаженное представление о самом себе.

По материалам Welt.de