Белый хлеб есть можно

Белый хлеб есть можно
Белый хлеб есть можно

Считается, что белый хлеб не полезен для здоровья и откладывается непосредственно на бедрах, поэтому тосты, белые булочки и другие изделия из белой муки лучше не есть. Однако разные изделия из белой муки имеют хороший вкус, и мало кто хотел бы от них отказаться. «Это и не нужно, — говорит диетолог Клаудия Остеркамп-Беренс из Мюнхена. Все решает то, как Вы комбинируете белый хлеб с другими продуктами».

Белый хлеб содержит примерно на 60 % меньше минеральных веществ и на 50 % меньше витаминов, чем хлеб из муки грубого помола. «И в обычной комбинации на завтрак с джемом, медом или шоколадным кремом он насыщает многих людей лишь на короткое время», — объясняет Остеркамп-Беренс. Тот, кто вместо сладкого кладет на хлеб сыр или ветчину, уже достигает большего эффекта насыщения. «А тому, кто не может обойтись без тостов с шоколадом, следует комбинировать их с йогуртом или творогом. Можно даже добавить туда мелко нарезанное яблоко».

Чтобы получить больше минеральных веществ и витаминов, важно во время других приемов пищи время от времени употреблять цельнозерновые продукты. В обед белый рис можно заменить неочищенным, а во второй половине дня съесть мюсли из овсяных хлопьев вместо пирожков или печенья. Тогда дневной баланс будет в норме.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com