Разработано лекарство против жира под подбородком

93
Жировые отложения под подбородком
Жировые отложения под подбородком

Фармацевтический и химический концерн Bayer достиг успехов в разработке лекарства против некрасивых жировых отложений под подбородком, которые медики называют субментальным жиром. Предприятие рассчитывает зарабатывать на новом медикаменте ATX-101 до 250 млн. евро в год, не считая продаж в США.

ATX-101 уменьшает жировую ткань, убивая адипоциты (клетки жировой ткани). Жир и погибшие адипоциты отводятся из подвергающейся лечению области тела с помощью естественных механизмов.

Медикамент вводился участникам исследования один раз в месяц непосредственно в жировую ткань. Лечение продолжалось до четырех месяцев. После этого врачи наблюдали за пациентами еще в течение 12 недель.

В большинстве случаев пациенты сообщали о побочных действиях в месте укола. Чаще всего они жаловались на кровоизлияние и боли, а также опухание, онемение и отвердение ткани. Побочные действия были в основном от легких до умеренных и через время проходили. Согласно компании, не было внутренних побочных действий, которые развивались бы в результате лечения.

Во время двух исследований в Европе с участием в целом 723 пациентов средство помогло уменьшить нежелательные запасы жира под подбородком. Медикамент прошел все испытания, необходимы для того, чтобы получить разрешение на его выпуск.

По материалам Welt.de