Разные люди по-разному реагируют на кофе

85
Разные люди по-разному реагируют на кофе
Разные люди по-разному реагируют на кофе

Некоторые люди могут пить кофе литрами и при этом крепко спать, в то время как у других пульс начинает быстрее биться уже после одной чашки. «Это дело привычки», — объясняет Франц Госс, заместитель председателя Федерального союза частнопрактикующих кардиологов.

Содержащийся в кофе кофеин проявляет активность в мозге. «Он оседает на рецепторах, которые отвечают за повышение активности мозга», — говорит Госс. У людей, которые пьют кофе часто, кофеин постоянно присутствует на рецепторах и организм к нему привыкает. «Поэтому самые сильные реакции сердечно-сосудистой системы также фиксируются у людей, которые редко пьют кофе», — рассказывает кардиолог из Мюнхена. Наряду с частотой наслаждения кофе решающим является и степень крепости напитка. «Очень крепкий кофе содержит больше кофеина и вследствие этого сильнее действует на мозг».

Самые частые реакции сердечно-сосудистой системы на кофе — это ускоренный пульс и повышение кровяного давления. «Несмотря на это, пациенты с повышенным кровяным давлением тоже могут пить кофе, так как при умеренном потреблении его воздействие очень незначительно». Опасными для сердечно-сосудистой системы коричневые бобы становятся при дозе кофеина равной 10 г. «Однако, чтобы употребить это количество, нужно выпить примерно 100 чашек кофе», — объясняет Госс.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com