Опасное вещество в отбеливающих кремах

97
Опасное вещество в отбеливающих кремах
Опасное вещество в отбеливающих кремах

Для многих женщин очень важно, чтобы кожа была безупречной. Хорошо, когда он гладкая, мелкопористая и имеет приятный цвет. Поэтому лицо смазывается кремом, подвергается пилингу и пудрится. При этом классический увлажняющий крем – это прошлое. Сейчас все более популярны корректирующие средства и тональные крема, а с недавних пор в моду вошли также чудо-крема ВВ-Creams (Blemish Balm Creams).

Эти  крема, которыми давно пользуются азиатские женщины, уже занимают свое место и на трюмо европейских женщин, поскольку они скрывают шрамы и покраснения, осветляют пигментные пятна и просто делают кожу красивой.

Однако Федеральный институт оценки рисков (BfR) предостерегает от использования таких кремов, если они содержат активное вещество арбутин. Учреждение классифицировало это часто используемое активное вещество как опасное для здоровья. По словам представителя BfR, применение арбутина подвергается критике из-за его свойства выделять гидрохинон, который способствует возникновению рака и поэтому запрещен во многих странах.

По материалам Spiegel.de