Новый метод лечения мигрени

98
Новый метод лечения мигрени
Новый метод лечения мигрени

Людям, которых мучают частые и сильные приступы головной боли, приходится часто принимать сильные медикаменты. Новый метод терапии, основанный на использовании электрических импульсов, помогает уменьшить количество приступов мигрени без побочных действий.

Целенаправленная электрическая стимуляция нервов подо лбом сокращает число дней, в которые пациенты страдают от сильных приступов головной боли, пишут бельгийские медики из Университета Льежа в специальном журнале Neurology.

Неврологи испытали действие электрических импульсов примерно на 60 пациентах, которых приступы мигрени мучили минимум четыре дня в месяц. Для этого медики ежедневно в течение трех месяцев ставили на лоб участникам электрод на 20 минут, чтобы стимулировать Nervus supraorbitalis и Nervus supratrochlearis.

Эффективные электрические импульсы получала только половина пациентов, в то время как остальные получали фиктивное лечение.

Результат: при настоящем лечении количество дней, когда участники страдали от приступов мигрени, в среднем сократилось с 6,9 до 4,8. Во второй, контрольной группе частота головных болей не сократилась.

По материалам Welt.de