Ни капли алкоголя при беременности!

97
Ни капли алкоголя при беременности!
Ни капли алкоголя при беременности!

Уже однократное употребление спиртного напитка при беременности может навредить еще не родившемуся ребенку. Через пуповину ребенок принимает все, что принимает его мать.

Алкоголь — это клеточный яд. Если будущая мать во время беременности часто пьет спиртные напитки, то органы ребенка не развиваются полностью. Он появляется на свет с пороком, так называемым фетальным алкогольным синдромом, который встречается не только у детей женщин, страдающих алкогольной зависимостью.

У таких детей меньше глаза и более тонкая верхняя губа. Кроме того, расстояние между носом и ртом у них больше, чем у здоровых детей, а уши находятся не на высоте глаз, а гораздо ниже. «Также тонкие волосы, укороченные и скрюченные пальцы — это признаки фетального алкогольного синдрома», — говорит доктор Фельдман из Университетской клиники Мюнстера. При рождении эти дети гораздо легче и меньше и остаются маленькими и изящными всю свою жизнь. Наряду с внешними дефектами возникают также нарушения в центральной нервной системе. Так, коэффициент умственного развития является настолько низким, что дети испытывают затруднения в учении.

Фетальный алкогольный синдром неизлечим. Раннее начало терапии очень важно, однако повреждения исправить уже невозможно.

По материалам Welt.de