Хотите ребёнка? — Не пропустите овуляцию

102
Хотите ребёнка? - Не пропустите овуляцию
Хотите ребёнка? — Не пропустите овуляцию

Парам, которые хотят детей, нужно заниматься сексом каждые три дня, чтобы не пропустить плодородный день женщины. На это указывает Кристиан Альбринг, президент профсоюза гинекологов в Мюнхене.

Яйцеклетка способна к оплодотворению в течение примерно 24 ч. после овуляции, а мужские сперматозоиды остаются живыми в теле женщины в течение минимум 48 ч. Поэтому, соблюдая это правило, пара до некоторой степени может быть уверена, что яйцеклетка и сперматозоиды когда-нибудь встретятся, объясняет Альбринг.

Тому, кто сомневается в успешном зачатии и не хочет полагаться на удачу, рекомендуется установить точное время овуляции, чтобы быстрее получить желаемый результат. Женщина может узнать его, если регулярно будет измерять температуру тела. Так как температура во время овуляции повышается примерно на 0,5 °. Правда, повышение температуры могут вызвать также физические усилия, употребление спиртных напитков, недостаток сна, инфекции и другие заболевания.

Чтобы действовать наверняка, женщины могут попросить гинеколога о проведении ультразвукового обследования. При этом врач может видеть, насколько яйцеклетка созрела в первой половине цикла, и при регулярном наблюдении установить время овуляции. Если овуляция прошла уже несколько дней назад, то беременность невозможна.

По материалам Nachrichten.t-online.de