Как бороться с подростковым алкоголизмом?

11
Как бороться с подростковым алкоголизмом?
Как бороться с подростковым алкоголизмом?

Немецкие педиатры и организации по защите детей не одобрили предложение ввести штрафы для родителей юных любителей алкоголя. Президент профсоюза детских и юношеских врачей (BVKJ) Вольфрам Хартманн потребовал вместо этого обязать несовершеннолетних выполнять социальную работу, которая поможет вылечить их от злоупотребления алкоголем. «Имеет смысл, чтобы подростки три недели подряд в выходные выполняли работу в благотворительных учреждениях и размышляли над своим поведением», — сказал Хартманн.

Хартманн считает непрактичным предложение эксперта по вопросам здравоохранения, политика Йенса Шпана заставить больше платить родителей, дети которых напиваются вплоть до бессознательного состояния. По его словам, с юридической точки зрения, это едва ли осуществимо, поскольку намерение напиться едва ли можно доказать.

Также подвергло критике предложение Шпана Немецкое общество защиты детей. «Даже если родители являются для своих детей хорошим примером, может случиться, что дети попадут в больницу с отравлением алкоголем», — сказал президент Хайнц Хилгер. Он посоветовал родителям выбирать такие школы, которые проводят работу с детьми, направленную против насилия, употребления алкоголя и наркотиков.

Шпан хочет, чтобы родители дополнительно платили за лечение 100 евро. Основание — растущее количество детей и подростков, которые попадают в больницу из-за отравления алкоголем.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com