Эффективная диета без строгих ограничений

17
Эффективная диета без строгих ограничений
Эффективная диета без строгих ограничений

Какая диета не вредит здоровью и является эффективной? Большинство сидящих на диете думают, что есть нужно как можно меньше. «Поэтому так много людей терпят неудачу», — говорит Ян Принцхаузен, диетолог из Немецкого института профилактики и управления здоровьем в Саарбрюккене. Чтобы уменьшить вес надолго, перестройка питания гораздо лучше, чем строгая кратковременная диета. Эксперт рекомендует индивидуальную перестройку, которая не слишком сильно изменит привычное пищевое поведение.

«Чтобы знать, где можно сэкономить калории, необходимо сначала проанализировать, что Вы ежедневно едите», — советует Принцхаузен. В чем Вы нуждаетесь, чтобы оставаться работоспособным? От чего ни в коем случае не хотели бы отказываться? «При этом продукты питания можно принципиально разделить на три группы, — говорит диетолог. — Во-первых, это необходимые продукты для здоровья, во-вторых, любимые продукты для качества жизни и, в-третьих, полнящие продукты, которые служат для получения удовольствия».

«Необходимые продукты, то есть овощи, фрукты и орехи, а также рыбу и молочные продукты следует и дальше есть в том же объеме, а, возможно, даже и в большем». Любимые продукты, такие как шоколад или сливочное мороженое, делают счастливым, но не стройным. Ими можно наслаждаться в меру. Самые большие ограничения должны касаться полнящих продуктов, в которых огромное количество калорий. К ним относятся продукты из картофеля, макаронные изделия и хлеб. Килограммы будет терять тот, кто заменить картошку овощным салатом, а булочку – фруктами. «Так здоровье, наслаждение и снижение веса больше не будут взаимоисключающими понятиями», — говорит Принцхаузен.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com