Завтрак не должен быть слишком плотным

7
Завтрак не должен быть слишком плотным
Завтрак не должен быть слишком плотным

Если слишком много есть, то может образоваться лишний вес. При этом решающим является не время употребления пищи, а количество ежедневно потребляемых калорий, объясняет Михаэла Бэнш из Немецкого института профилактики и управления здоровьем в Саарбрюккене. Таким образом, утверждение: «Тот, кто завтракает, остается стройным» не соответствует истине.

«Слишком обильный завтрак может даже привести к тому, что Вы употребите более высокое количество калорий за день», — предупреждает Бэнш. А если приток энергии больше, чем организм может израсходовать, то человек прибавляет в весе. «Важно: тому, кто завтракает, следует уже утром обратить внимание на более низкий приток энергии». И чем обильнее утренняя трапеза, тем меньше следует есть в другое время дня.

Хорошо, если завтрак богат протеинами и балластными веществами. Так, например, в 50 г. мюсли с 250 мл. молока содержится 374 ккал, а в 125 г натурального йогурта, столовой ложке овсяных хлопьев и в яблоке — 280 ккал. «Одновременно благодаря большему объему, протеинам и балластным веществам завтрак более сытный», — объясняет Бэнш. Также она рекомендует употреблять ягоды, творог, яйца и свежий сыр. Богатые жирами и высококалорийные продукты, такие как масло, лучше заменить менее жирными и менее калорийными видами пищи.

По материалам News.de