В присутствии родителей ребенок легче засыпает

В присутствии родителей ребенок легче засыпает
В присутствии родителей ребенок легче засыпает

Грудной ребенок, начиная с возраста 6 месяцев, легче засыпает, если рядом с его маленькой кроватью сидит один из родителей. Его присутствие действует на малыша успокаивающе. На это указывает профсоюз детских и юношеских врачей (BVKJ). Родителям следует находиться рядом до тех пор, пока ребёнок расслабится и заснёт. Тогда они могут тихо и медленно покинуть детскую комнату.

Другой метод – это так называемое «контролируемое успокаивание», объясняет детский врач Моника Нихаус. При этом родители реагируют на плач ребенка, но каждый раз после более долгого промежутка времени. «Цель — дать возможность ребенку возможность успокоиться и заснуть самому».

Оба метода не подходят, если у грудных детей есть проблемы со сном. То, что подобное поведение родителей не имеет отрицательных последствий для малышей, а также помогает матерям лучше выспаться ночью, подтверждают теперь австралийские исследователи. Они наблюдали за детьми, начиная с рождения и до возраста 6 лет. Примерно с возраста семи месяцев дети должны спать от 8 до 12 часов. Исследования также показали, как важно для маленьких детей регулярно соблюдать традицию отхода ко сну, независимо от применяемых методов.

По материалам News.de