Удачный день должен быть разнообразным

Удачный день должен быть разнообразным
Удачный день должен быть разнообразным

Превосходный день разнообразен: 106 минут для любовных отношений, 68 минут для спорта, 75 минут для еды – видимо, прежде всего, частые перемены делают людей счастливыми. Это установили в ходе совместного исследования ученый из Бремена и его коллега из США.

Они проанализировали данные, полученные во время подробного опроса 909 работающих женщин. Респонденты должны были указать, сколько времени они проводили в день за разными занятиями и как они себя при этом чувствовали.

Полученные данные впервые показали, сколько минут человек хотел бы проводить за разными занятиями, чтобы его день мог считаться удачным, сообщают ученые в специальном журнале «Journal of Economic Psychology».

То, что этот результат можно отнести не только к женщинам, показывает дополнительный анализ для смешанной группы. Хотя удачный день для мужчин отчасти наполнен другими видами другими видами деятельности, однако в основном принцип распределения времени совпадал с женским.

В план удачного дня входят также полуденный сон (46 мин.), просмотр телевизионных передач (55 мин.), расслабление (78 мин.) и молитвы или медитация (73 мин.). Время на социальные контакты составляет 82 мин., телефонные звонки – 57 мин. и воспитание детей — 46 мин.

По материалам News.de