У разных вирусов разные периоды активности

У разных вирусов разные периоды активности
У разных вирусов разные периоды активности

Некоторые инфекции, которые сопровождаются диареей, по словам эксперта, учащаются в определенные сезоны. Кроме того, от возбудителей заболеваний особенно страдают определенные возрастные группы. Так, норовирусы проявляют активность в период между сентябрем и апрелем. Они поражают, прежде всего, грудных детей и людей старше 60 лет. На это указывает Немецкое общество по изучению заболеваний органов пищеварения и нарушения обмена веществ (DGVS) в Берлине. При этом оно ссылается на данные института им. Роберта Коха.

Ротавирусы, которых так боятся родители маленьких детей, сильнее обращают на себя внимание между декабрем и июнем. Повышенному риску заразиться ими подвергаются также и пожилые люди. Такие бактерии, как сальмонелла и кампилобактер, наиболее активны между июнем и ноябрем. Они поражают особенно часто мальчиков и девочек дошкольного и школьного возраста.

Согласно DGVS, избежать массовых заболеваний невозможно также и в будущем. Однако, чтобы ограничить распространение возбудителей, необходима тщательная гигиена с дезинфекцией, использованием масок и одноразовых перчаток. Кроме того, больным следует как можно быстрее обратиться к врачу, чтобы выяснять причину их жалоб.

По материалам News.de