Советы тем, кто не завтракает утром

Советы тем, кто не завтракает утром
Советы тем, кто не завтракает утром

Утром после подъема многим людям нужна только чашка кофе на завтрак. «Это абсолютно нормально, — говорит Клаудия Остеркамп, консультант по вопросам здорового питания из Мюнхена. — Утром никому ничего не нужно есть, если отсутствует аппетит».  «Важно съесть что-нибудь в первой половине дня, но только правильное», — добавляет она.

Однако многие выходят из дома с пустым желудком, а также не берут никакую еду с собой. «А потом когда-нибудь приходит огромное чувство голода, и приходится идти покупать себе что-нибудь», — объясняет Остеркамп. И тогда чаще всего это сладкие или жирные лакомства. «Они быстро утоляют голод, однако, задерживаются не особенно долго  и кроме носителей энергии едва ли приносят важные питательные вещества».

Эксперт по питанию рекомендует хорошо оглядеться в магазине или в столовой. Перекусить лучше хорошим бутербродом или мюслями. Запить их можно минеральной воду или соком. «Еще лучше, конечно, готовить пакет с завтраком утром», — советует Остеркамп и называет его возможное содержимое: «Бутерброд, йогурт, вареное яйцо, мелко нарезанные сырые растительные продукты, фрукты, немного орехов». Тогда в первой половине дня не угрожает никакое падение работоспособности, так как организм получает углеводы, белки, жиры, а также витамины и минералы: «То есть все, в чем он нуждается, чтобы оставаться работоспособным, бодрым и в хорошей форме». 

По материалам De.nachrichten.yahoo.com