Проблемы, о которых стесняются говорить

Проблемы, о которых стесняются говорить
Проблемы, о которых стесняются говорить

Жжение, зуд, и прочие неприятные ощущения и боли в области ануса — для многих людей это особая проблема. Большинство людей стесняются об этом говорить и неохотно посещают врача. Однако, если проблему не решать или самостоятельно лечить мазями из аптеки, она может усугубиться. В худшем случае могут возникнуть другие жалобы.

Не всегда виноваты геморроидальные узлы

Проблемы в заднем проходе слишком быстро связывают с геморроидальными узлами. Когда при этом хочется как можно незаметнее приобрести в аптеке подходящую мазь, можно услышать совет сходить к врачу. Так как причин мучительного зуда и неприятных болей существует немало.

Сильное потение вызывает анальную экзему

Самой частой причиной неприятных ощущений немецкий журнал «Apotheken Umschau» , считает, например, анальную экзему. Так называют острое или хроническое воспаление в области ануса. Для экземы характерен мучительный зуд. В худшем случае кожа может выглядеть как сырое мясо, быть влажной и кровоточить. Вызывать жалобы могут паразиты, вирусы, бактерии или грибки. Также причинами заболевания могут быть неправильная гигиена тела, сильное потение и анатомические дефекты развития. Часто анальная экзема встречается также как следствие других болезней.

Сидячая деятельность – причина образования трещин

У некоторых людей при наличии данной проблемы при испражнении на глазах появляются слезы, настолько сильными могут быть боли, которые возникают из-за анальных трещин. Часто жгучая, колющая боль не проходит часами. Её причиной является трещина в коже анального канала, которая воспалилась. Также следы крови в стуле или на туалетной бумаге указывают на анальную трещину. Она возникает из-за напряжения анальной кожи. Виноваты в этом жесткий стул, а также и кишечные заболевания, такие как Morbus Crohn или Colitis ulcerosa. Кроме того, способствуют развитию этой болезни хронический понос и сидячая деятельность.

Неправильно лечение приводит к другим заболеваниям

Геморрой лечат совсем иначе, чем анальную экзему или анальную трещину. Неправильное применение мазей или свечек может даже вызвать другие жалобы. Однако терпеть мучительную проблему — это тоже не решение. Поэтому при первых симптомах Вам следует превозмочь свой стыд и посетить врача – лучше всего проктолога. Он назначит правильное лечение.

По материалам Nachrichten.t-online.de