Немецкая молодёжь всё чаще употребляет амфитамины

Немецкая молодёжь всё чаще употребляет амфитамины
Немецкая молодёжь всё чаще употребляет амфитамины

На этой неделе в немецком Крефельде были доставлены в клинику три пациента в возрасте от 19 до 23 лет. Диагноз: тяжелое повреждение сердца. Пострадавшие регулярно принимали амфетамины, чтобы почувствовать себя бодрее. Теперь двое из них нуждаются в донорском сердце, а жизнь третьего будет поддерживаться искусственным сердцем.

«У всех трех пациентов сильно расширены обе главные камеры, сильно уменьшена насосная производительность», — объясняет состояние своих пациентов профессор Генрих Клуес, главный врач отделения кардиологии в клинике Гелиоса в Крефельде. Их сердечная мышца тяжело отравлена.

Крефельд — не исключение. Кардиологи обеспокоены по всей Германии. Согласно результатам опроса среди немецких кардиологов, произошло уже 37 подобных случаев, в том числе в Айзенахе, Майнингене, Айслебене, Дрездене, Бранденбурге и Берлине.

Нелегальные амфетамины всё популярнее. Впервые об употреблении так называемого кристаллического метамфетамина стало известно в 1693 году. Начиная с 2010 г. его потребление увеличилось на целых 163 %.

По материалам News.de