Многие считают полных людей ленивыми

Многие считают полных людей ленивыми
Многие считают полных людей ленивыми

Многие считают полных людей медлительными и слабыми. Это доказывает исследование Лейпцигского университета. Как выяснили исследователи, это часто имеет плохие последствия, так как полные люди испытывают разочарование и начинают есть ещё больше.

При представительном исследовании университета две трети опрошенных (66 %) сказали, что считают причинами избыточного веса лень и употребление слишком большого количества пищи. Кроме того, такие люди оценивались чаще всего как бесформенные (27 %), медлительные (27 %), пассивные (23 %) и слабые (13 %). Полные дети получали в среднем даже ещё чаще негативные характеристики, чем взрослые. Многие опрошенные обозначали их как медлительных и непривлекательных.

Из результатов исследований учёные заключают, что опрошенные считают ожирение развившимся по собственной вине и поэтому контролируемым. При этом отрицательное или недоброжелательное отношение к избыточному весу вовсе не приводит к тому, что люди начинают сбрасывать вес. Напротив, они отдаляются от других и склонны есть ещё больше.

По материалам News.de