Межзубную щётку следует выбирать правильно

Межзубную щётку следует выбирать правильно
Межзубную щётку следует выбирать правильно

В магазине парфюмерно-галантерейных товаров и в аптеках сейчас продаются маленькие щетки для чистки промежутков между зубами всевозможных цветов и размеров. Выбрать правильную не так просто. Кто же знает размер своих промежутков между зубами? Поэтому зубной гигиенист Сильвия Фрессманн из Дортмунда не советует покупать межзубные щетки на свой страх и риск и экспериментировать с размерами. Межзубные промежутки разные, поэтому и щётки изготавливают разных размеров.

«Если ёршики слишком маленькие, они не касаются промежутков между зубами и не удаляют бактериальный налёт», — говорит Фресманн. Если они слишком большие, можно пораниться. «Следует в любом случае проконсультироваться в зубной клинике», рекомендует гигиенист. Зубной врач или специалист по профилактике могут порекомендовать правильный размер и производителя. Так каждый пациент сможет подобрать подходящую межзубную щетку и научиться правильно её использовать.

«Начинать нужно с двух щеток. Больше вначале слишком сложно использовать для многих пациентов», — говорит Фресманн. Позже можно пользоваться уже тремя.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com