Антигистамины в детских микстурах от кашля!

Антигистамины в детских микстурах от кашля!
Антигистамины в детских микстурах от кашля!

Из-за сильного успокаивающего действия Немецкое общество детской и юношеской медицины (DGKJ) предостерегает от употребления определенных микстур от кашля детей без консультации врача.

Родителям не стоит прибегать на свой страх и риск к средствам, которые содержат уменьшающие кашель антигистамины первого поколения. Это не следует делать особенно тогда, когда простуда продолжается у ребёнка слишком долго, и он чувствует себя измученным.

У детей старшего возраста возможны дневная усталость, помрачение сознания и нарушение концентрации. Если ребенок получает слишком большое количество средства, то, согласно DGKJ, у него даже могут возникнуть галлюцинациям и судороги. Для грудных детей существует также опасность нарушения дыхания во сне. В худшем случае возможна остановка сердца и дыхания. Опасные вещества могут быть добавлены также к растительным экстрактам из боярышника, омелы, пассифлоры, хмеля или овса.

В детских лекарствах содержатся такие антигистамины первого поколения, как, например, Doxylamin, Diphenhydramin, Dimenhydrinat (Diphenhydramintheophyllinat) или Promethazin. Несмотря на негативные данные, состав микстур от кашля детей до сих пор остается неизмененным.

По материалам News.de