В ЕС будут строже следить за лекарствами

В ЕС будут строже следить за лекарствами
В ЕС будут строже следить за лекарствами

В будущем в ЕС будут лучше следить за лекарствами и проверять их на побочные действия. Предложением соответствующей реорганизации Европейский Парламент отреагировал во вторник на скандал по поводу средства против диабета «Mediator» французской фармацевтической компании «Servier». Медикамент, который служит также для уменьшения веса, привел к смерти минимум 500 человек.

Согласно новой директиве ЕС, фармацевтическая фирма, которая убирает медикамент с рынка, обязана указывать настоящие причины. Затем об этом Европейским агентством по оценке лекарственных средств будут проинформированы все государства ЕС.

Кроме того, должны быть улучшены инструкции к медикаментам, которые будут формулироваться яснее и проще и содержать иллюстрации.

Об этой директиве сначала договорились Европейский Парламент и Совет министров, в котором представлены государства ЕС. После формального согласия Совета министров страны-члены должны в пределах одного года внести новые положения в национальное право.

Также запланированы более строгие предписания в отношении таких медицинских продуктов, как искусственные коленные суставы или имплантаты груди. Поводом для этого послужил скандал вокруг вреднух для здоровья здоровью имплантантов груди французской фирмы «PIP».

По материалам News.de