Простуда не так безобидна, как кажется

Простуда не так безобидна, как кажется
Простуда не так безобидна, как кажется

Першение в горле, зуд в носу или кашель — многие люди недооценивают эти легкие простудные симптомы. Иногда последствия могут быть фатальными: если на вид банальную инфекцию неправильно лечить, то вирусы простуды могут атаковать также и другие органы и в худшем случае вызвать миокардит.

Тот, кто при начинающейся инфекции принимает вовремя меры, часто может помешать развитию простуды. Лучше всего подходят для этого те лекарственные препараты, которые заботятся об эффективном очищении дыхательных путей и значительном облегчении признаков простудного заболевания. Тот же, кто слишком долго игнорирует инфекцию, напротив, подвергает себя опасности перехода заболевания в хроническую форму и возникновению угрожающих жизни последствий.

Внезапная сердечная смерть из-за простуды?

Сердечная мышца считается особенно уязвимой, когда «банальные» вирусы простуды распространяются в организме. Опасность в том, что больные часто не замечают такое воспаление сердечной мышцы и продолжают свою обычную физическую деятельность. В крайнем случае угрожает внезапная смерть от разрыва сердца. Поэтому тому, у кого недавно была простуда и кто жалуется на нехватку воздуха, давящие боли за грудиной и усиленное сердцебиение при самых маленьких усилиях, следует непременно сходить к врачу.

Если кашель угрожает лёгким

Сильный, болезненный кашель через 2-3 дня после появление первых симптомов простуды — это признак острого бронхита. Медики предупреждают о его опасности. Ведь если он продолжается довольно долгое время, то существует риск, что бактерии поселятся в дыхательных путях. Во многих случаях это так называемые Streptococcus pneumoniae. А инфицирование этими бактериями — одна из самых частых во всём мире причин смертельных легочных воспалений у детей.

Когда насморк вредит мозгу

В крайнем случае простудные вирусы при отсутствии лечения атакуют слизистую оболочку носа, проникают к мозгу и могут вызывать там опасный для жизни менингит. Коварное в заболевании то, что симптомы не всегда приписывают менингиту. Так как первые признаки похожи на симптомы гриппа: тошнота и рвота, температура, боли в конечностях и головные боли типичны, например, для обеих болезней.

По материалам Medkolleg.de