Опасные виды спорта для детей

Защита необходима
Защита необходима

Такие модные виды спорта, как байкинг, скейтинг и сноубордниг, доставляют удовольствие многим детям, однако нередко влекут за собой переломы костей, которые часто необходимо лечить иначе, чем у взрослых. «Дети — не маленькие взрослые, и их должны лечить детские хирурги, которые знакомы с особенностями», — говорит профессор Лука Вессель из Немецкого общества детской хирургии. В Гамбурге до воскресенья будет проходить 50-е заседание экспертов в области детской хирургии.

Переломы, полученные при неудачном падении, могут быть даже опасными для жизни. Так, из-за больших скоростей часто случаются переломы черепа и шеи.

По словам Веселя, дети и подростки должны обязательно надевать шлем и защиту суставов, даже если они думают, что это выглядит не очень красиво. Эксперты Немецкого общества детской хирургии размышляют над тем, как стартовать специальные разъяснительные программы. В австрийском герцогстве Штирия, например, детские хирурги посетили школы и рассказали детям об опасностях, которым они подвергаются, занимаясь упомянутыми видами спорта. После этого количество переломов сократилось.

По материалам Bild.de