Мода на натуральную зубную пасту

18
Мода на натуральную зубную пасту
Мода на натуральную зубную пасту

Мода на натуральную косметику коснулась также и зубной пасты. В натуральных зубных пастах используются, прежде всего, эфирные масла, а также экстракты из таких растений, как ромашка, шалфей или лимон. У них также натуральные ароматы, такие как, например, земляничный, мятный или зеленого чая.

«Важно, чтобы в зубной пасте содержалось достаточно фторида и чистящих или полирующих частиц», — говорит зубной врач Райнер Цаджичек из Свободного союза немецких стоматологов. Полирующие частицы очищают зубы, а фторид укрепляет зубную эмаль и предотвращает кариес. «Содержится ли в зубной пасте фторид, можно прочитать на тюбике», — объясняет врач. Найти информацию о полирующих частицах уже сложнее. «В концентратах их однозначно нет, поэтому я не советую их использовать. Если Вы приобретете большой тюбик зубной пасты, то не ошибётесь».

Произведена ли зубная паста из натуральных веществ или нет, на эффект очищения влияния не оказывает. Здесь все скорее зависит от индивидуальной техники чистки зубов. «Правильная техника чистки — это решающий фактор хорошей или недостаточно хорошей гигиены полости рта», — говорит немецкий стоматолог.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com