Слишком много фторида вредно для молочных зубов

25
Слишком много фторида вредно для молочных зубов
Слишком много фторида вредно для молочных зубов

Фторид считается лучшей защитой от кариеса, начиная с появления первого молочного зуба. При этом его доза должна соответствовать возрасту ребенка, т.к. соль фтористоводородной кислоты может откладываться в постоянных зубах, прежде чем они прорастут.

Если ребенок получает в начале слишком много фторида, то следствием могут быть мелово-белые пятна на постоянных зубах. Поэтому зубная паста для взрослых маленьким детям не подходит.

Родителям лучше всего чистить зубы ребёнка один раз в день небольшим количеством детской пасты. Она содержит максимум 500 ppm фторида, объясняет организация «pro Dente». Со второго года жизни зубы необходимо чистить два раза в день. Если ребёнку уже 6 лет, то он может использовать зубную пасту с содержанием фторида от 1000 до 1500 ppm. Кроме того, семьям рекомендуется использовать столовую соль с фторидом.

Если у ребенка есть уже есть кариес молочных или постоянных зубов, эксперты рекомендуют, начиная с шести лет, применять также раз в неделю пасту с более высоким содержанием фторида или соответствующие растворы для полоскания рта. Минимум дважды в год зубной врач может наносить лак с высокой концентрацией фторида. Не следует также забывать хорошо ухаживать за зубами и употреблять как можно меньше сахара.

По материалам News.de