Поддержка больных ревматизмом детей в Германии

Ревматизм у детей
Ревматизм у детей

Но ревматизм же бывает только у бабушек! Больные ревматизмом дети и подростки часто слышат эту фразу. При этом только в Германии 20 000 детей больны хроническими воспалительными ревматическими заболеваниями. Каждый год заболевает около 1500 детей. По случаю Всемирного дня детей 20 сентября (в ряде стран отмечается 20 ноября) Немецкая лига по юорьбе с ревматизма указывает на существование в Германии специального консультационного пункта «Rheumafoon» для больных ревматизмом детей, подростков и их родителей.

«Мы приглашаем задавать вопросы о школьных буднях или о выборе профессии или просто однажды поговорить от души», — говорит Штефани Хайм, которая является частью команды «Rheumafoon». 26-летняя девушка живет в Баден-Вюртемберге и заболела ревматизмом в 14 лет. «Так как я собрала теперь уже несколько лет опыта в вопросах данного заболевания, я могу, наверное, дать хорошие советы другим молодым людям».

Немецкая лига по борьбе с ревматизмом — это самый большой союз самопомощи в здравоохранении, который насчитывает 260 000 членов. Для родителей больных ревматизмом детей организуются беседы, терапевтические группы и семинары, а для молодых людей — соответствующие возрасту варианты проведения досуга.

По материалам Med-kolleg.de