О пользе и вреде инжира

О пользе и вреде инжира
О пользе и вреде инжира

Хочется свежего инжира? У некоторых людей после отпуска он вызывает приятные кулинарные воспоминания. В свежем и сухом инжире высокое содержание калия, кальция, магния и железа. Хотя плоды выглядят такими аппетитными, однако иногда они могут содержать яды. Поэтому перед употреблением инжир всегда следует разламывать. Это касается также и сушеных плодов. Если при этом видны, например, маленькие черные точки, то рекомендуется быть осторожным. Это афлатоксины – ядовитые вещества плесневого грибка. Предполагается, что они имеют канцерогенное действие. Если плоды поражены таким ядом плесневого грибка, то они в большинстве случаев имеют горький вкус. Тогда инжир лучше сразу выплюнуть.

По материалам Medizinkorrespondenz.de