Новые данные о сердечной недстаточности у женщин

Сердечная недостаточность
Сердечная недостаточность

Женщины, которые поступают в больницу с острой сердечной недостаточностью, подвержены такому же риску смерти, как и мужчины, однако их лечат менее интенсивно. Об этом сообщила группа греческих ученых из Афинского университета на конгрессе Европейского общества кардиологии в Мюнхене.

Ученые проанализировали данные почти 5000 пациентов с острой сердечной недостаточностью из девяти стран из глобального регистра «Acute Heart Failure Global Registry of Standard Treatment».

Различия в данных между полами исследователей обнаружили в симптомах, сопутствующих заболеваниях, факторах риска острой сердечной слабости и методах лечения. Не имелось различий между мужчинами и женщинами в сроке пребывания в клинике, а также в проценте смертности.

Женщины с острой сердечной недостаточностью при поступлении в больницу были в среднем старше, чем мужчины, и им чаще впервые ставили диагноз «сердечная недостаточность». У женщин вдвое реже встречался кардиогенный шок, но вдвое чаще – слабость правого желудочка сердца. У них также более высокое систолическое кровяное давление и более высокая частота сердечных сокращений.

По материалам Aerzteblatt.de