Капуста против инфекций

3
Капуста против инфекций
Капуста против инфекций

Микробиолог и иммунолог, профессор, доктор Андреас Дифенбах из Института медицинской микробиологии и гигиены при университетской клинике Фрейбурга хочет исследовать влияние питательных веществ на иммунную систему кишечника.

Многие виды овощей, такие как, например брокколи или брюссельская капуста, содержат гликозиды горчичного масла, которые относятся к группе фитохимикалий. Дифенбах вместе со своей исследовательской группой смог показать, что такие фитохимикалии влияют на дифференциацию особых иммунных клеток, так называемых клеток LTi (Lymphoid-Tissue-Inducer). Организм мышей, корм которых не содержал фитохимикалии, образовывал мало клеток LTi, и животные были очень восприимчивы к кишечным инфекциям и хроническим воспалительным кишечным заболеваниям.

В ходе нового исследования учёные исследуют молекулярные механизмы, с помощью которых определенные питательные вещества влияют на дифференциацию и функцию клеток LTi. Эти клетки важны для защиты эпителия кишечника. В будущем такие фитохимикалии или разработанные на их основе субстанции могли бы применяться в клинике для терапии хронических воспалительных кишечных заболеваний, таких как, например, Morbus Crohn.

По материалам Bionity.com