Бритье подмышек может привести к воспалениям

Бритье подмышек может привести к воспалениям
Бритье подмышек может привести к воспалениям
Если слишком коротко брить волосы в подмышечных впадинах, то после бритья они снова вырастают под уровнем кожи. Следствием могут быть абцессы. «Частично волосы больше не вырастают из пор, а растут под кожей в разных направлениях», — объясняет медик Хейко Гримме, член Немецкого дерматологического общества. Это ведет к воспалениям. Гримме не советует также вырывать волосы.

Людям, у которых часто возникают воспаления, Гримме рекомендует дезинфицировать места, которые подвергаются бритью, до и после бритья. Кроме того, помогает также сухое бритье, поскольку волосы срезаются не так глубоко. В результате уменьшается опасность врастания.

Уже самые маленькие повреждения поверхности кожи благоприятствуют вохникновению абцесса. «Это происходит, если воспаления на поверхности кожи распространяются вдоль корня волоса глубже в тело», — объясняет врач-дерматолог из Штутгарта. Абсцессы — это покрасневшие припухлости, которые могут быть очень болезненными. Самое позднее тогда, когда невозможно больше поднять руку или боли возрастают, следует обратиться к врачу.

По материалам News.de